Bezzecchi vence GP da Índia. Bagnaia cai

Mundial de MotoGP totalmente aberto após a primeira edição do GP da Índia, 13ª etapa da temporada. Fruto da combinação entre mais uma vitória de Marco Bezzecchi (Ducati GP22 / Mooney VR46) e o segundo lugar de Jorge Martín (Ducati GP23 / Pramac Ducati) com a queda do atual campeão e líder da classificação Pecco Bagnaia (Ducati GP23 / Lenovo Ducati).

Pole, Bezzecchi desta vez não foi surpreendido como na largada da Sprint Race da véspera (acertado pelo companheiro de time Luca Marini, caiu para 17° nos primeiros metros). O italiano ignorou o forte calor e manteve um ritmo intenso ao longo das 21 voltas. Bagnaia vinha em segundo, sofrendo pressão de Martin, quando perdeu a dianteira de sua moto na oitava volta. Com isso, Fabio Quartararo (Yamaha YZR M1 / Monster Energy Yamaha) herdou a terceira posição, em sua melhor corrida do ano.

Queda também para Marc Marquez (Honda RC213V / Repsol Honda) que, depois do terceiro lugar na corrida curta da véspera, buscava repetir o feito. MM93 conseguiu voltar à prova e ainda salvou um nono lugar. Prova positiva para seu colega de time Joan Mir, quinto. Brad Binder colocou sua KTM RC16 oficial na quarta posição. O ítalo-brasileiro Franco Morbidelli (Yamaha YZR M1 / Monster Energy Yamaha) voltou a andar bem, em sétimo.

Pecco permaneceu com seus 292 pontos, e tem Martin agora a apenas 13 de desvantagem. Bezzecchi (-44) também se mantém na briga. A MotoGP volta à pista já no próximo fim de semana, com o GP dpo Japão, em Motegi.

Moreira

Diogo Moreira (KTM RC250 GP / MT Helmets MSI) completou a prova da Moto3 na 13ª posição. O brasileiro lutava no primeiro pelotão mas foi punido com uma volta longa por desrespeitar os limites de pista. Ele chegou aos 101 pontos no campeonato e se mantém na sétima posição. A vitória no circuito de Buddh ficou com o espanhol Jaume Masiá (Leopard Honda).