Brasil fecha Six Days Enduro da Argentina com ouro, pódio e título

Desafio superado pelos pilotos brasileiros na 97ª edição do International Six Days Enduro (ISDE), disputado na região de San Juan, na Argentina. Após a etapa deste sábado, no traçado de motocross ASER, a competição definiu seus campeões, a classificação final e, com ela, as cores das medalhas individuais. O balanço da delegação verde e amarela foi bastante positivo.

No World Trophy, o décimo lugar foi determinado pelo abandono de Alexandre Valadares, o Brankim (Honda CRF 250F / E1) ainda no primeiro dia, após queda. Como ele foi creditado com 18 horas de penalização (três por dia) conforme o regulamento, se tornou impossível igualar a oitava posição de 2017 e 2021.

Bruno Crivilin (Honda CRF 250RX / E1) chegou à sua quarta medalha de ouro, com a oitava posição final em sua categoria. Também nela, Vinícius Calafati (CRF 250RX) fechou em 18°, ficando com a prata. Mesma cor da medalha de Rômulo Bottrel (Honda CRF 450RX) na E2, com o 23° lugar. O capixaba Crivilin ainda venceu o latino-americano na E1 – a competição foi disputada paralelamente ao Six Days.

Os Estados Unidos conquistaram o título graças a Taylor Robert, Dante Oliveira, Johnny Girroir e Cole Martinez. Segunda posição para a França e terceira para a Grã-Bretanha.

Feminino

Na disputa feminina do World Trophy, a goiana Bárbara Neves (Honda CRF 250F / E1) fez história ao lado das chilenas Tania Gonzales e Valeria Rodriguez. Na equipe FIM Latin America, elas fecharam o ISDE 2023 com a terceira posição. Bárbara ainda ficou com o vice-campeonato Latino-Americano em sua categoria. Vitória também dos Estados Unidos, à frente da Austrália.

Club

Brasil em destaque também na classificação Club, para equipes e motoclubes. Felipe Cantu (KTM Pro Tork) foi o sétimo na C3 (E3). Campeão brasileiro da E1, Loandro Anton, o Lolo (KTM Pro Tork) concluiu em 14° na C1. Felipe Legarrea (KTM Pro Tork) foi o 25° na C2.